Óleo de arganem

Óleo de arganem é um poderoso soro de beleza cheio de poder antioxidante, pode ser combinado com outros óleos, como o óleo de Bergamota, um óleo essencial, para criar uma mistura que torna sua pele macia, saudável e bonita.

Nos últimos quinze anos, este óleo – antes difícil de obter fora do Marrocos – tornou-se cada vez mais popular como ingrediente em cosméticos na Europa e na América do Norte. Também é cada vez mais popular e moderno usá-lo diretamente como um óleo de beleza veicular, sozinho ou combinado com outros óleos, incluindo óleos essenciais como a bergamota.

óleo de argan

Devido ao seu alto teor de antioxidantes, esse óleo pode ser mais resistente aos danos da oxidação do que o azeite.

O povo berbere onde ela cresce usa o óleo em sua pele há centenas, talvez milhares de anos.

Composição

Contém: 44% de ácido oleico, 30% de ácido alfa-linolênico, 12% de ácido palmítico, 6% de ácido estearidônico, 5% de ácido linoléico e 3% de ácido mirístico.

Também: tocoferóis (vitamina E), fenóis, carotenos, esqualeno e ácidos graxos. Os principais fenóis são o ácido cafeico, oleuropeína, ácido vanílico, tirosol, catecol, resorcinol, epicatequina e catequina.

É altamente hidratante, por isso ajuda com manchas de pele seca, descamação, eczema e descamação. Ele contém um alto volume de vitamina E, que ajuda a proteger a pele contra os fotodanos causados ​​pelos espectros ultravioleta A e B da luz solar, UVA e UVB.

Aprenda algo novo. Milhares de cursos incríveis para escolher

Também ajuda a regular a acne, normalizando a produção natural de sebo da pele (óleo ou cera das glândulas sebáceas). Não é gorduroso.

Os antioxidantes também ajudam a regenerar e rejuvenescer as células danificadas da pele e reduzir a inflamação. Assim, acalma áreas avermelhadas, rachadas, inflamadas, com coceira, ásperas e doloridas.

Home Office: Como se Organizar e Trabalhar de CasaHome Office: Como se Organizar e Trabalhar de Casa

O conteúdo nutricional também ajuda a fortalecer e regenerar o colágeno e a elastina da pele. Esses são o suporte estrutural da sua pele. Quando a idade e os radicais livres a danificam, sua pele fica enfraquecida, desenvolvendo rugas e linhas finas, incluindo pés de galinha nos cantos dos olhos. Lidar com isso torna sua pele mais forte, mais elástica e flexível. Ele suaviza essas rugas.

Propriedades

Ao aumentar a elasticidade da pele, o uso durante a gravidez pode ajudar a reduzir ou prevenir as estrias. Esfregue um pouco nos seios, estômago, nádegas e coxas durante a gravidez.

Regula o equilíbrio do pH da pele, protegendo-a de danos. Também diminui as cicatrizes.

Um bom hábito é aplicar algumas gotas de óleo na área t do rosto e em quaisquer áreas problemáticas todas as noites, antes de ir para a cama, para que possa penetrar na pele e fazer sua mágica enquanto você dorme.

Além disso, penteie algumas gotas no cabelo ao mesmo tempo. Hidrata os cabelos secos, cacheados e crespos, tornando-os mais gerenciáveis.

Aprenda algo novo. Milhares de cursos incríveis para escolher

Esfregue um pouco nas unhas e cutículas também todas as noites. Isso ajuda a hidratar as unhas secas e rachadas.

Também se aplica a calcanhares e lábios rachados, especialmente durante a baixa umidade e pele seca do ar de inverno.

É feito com os grãos da árvore de argão. Esta árvore – Argania spinosa – é a única espécie dentro do gênero argania, da palavra para a árvore na língua berbere de Shiha.

Argan é nativo da área do Mediterrâneo ocidental, particularmente do vale de Sous e Tindouf na Argélia. Esses locais são semidesérticos, e esse é o clima que argan gosta. Também é cultivado na área de Negev em Israel.

Os galhos começaram a crescer perto do solo e depois se espalharam para receber bastante luz do sol. Isso fornece sombra para o cultivo de outras gramíneas.

Eles crescem de oito a dez metros de altura. Os troncos são nodosos e espinhosos. Eles podem viver até duzentos anos.

As raízes crescem profundamente, sem dúvida para alcançar o máximo de água possível. Isso ajuda a terra a resistir à desertificação, à invasão do deserto do Saara e à erosão do solo.

CURSOS POR R$ 84,90 + de 1200 cursos online com certificado ! Para estudar de casa

Sobre a fruta

A fruta leva mais de um ano para amadurecer. É pequeno, tem de dois a quatro centímetros de comprimento e de um e meio a três centímetros de largura. Uma casca grossa envolve um pericarpo carnudo, que contém a noz dura, que contém duas ou três sementes. O óleo está nas sementes.

Tradicionalmente, a árvore é usada como madeira e forragem para cabras, bem como como fonte de óleo. As cabras são animais domésticos comuns e sobem nas árvores para comer as folhas superiores. As cabras também comem as frutas e as sementes podem ser coletadas do esterco.

Nos últimos cem anos, as florestas arganeraie perderam metade de sua área devido à produção de carvão e ao sobrepastoreio. Mais de 8.000 hectares foram designados como reserva da biosfera da UNESCO.

Agora que a população local tem um incentivo econômico para preservar as árvores, espera-se que opte pela colheita sustentável do óleo em vez de cortar as árvores. Freqüentemente, os direitos às frutas são governados por tradições e leis locais.

No Marrocos, grande parte do trabalho de produção do óleo de argan é feito por cooperativas de mulheres.

Os frutos recolhidos são secos ao sol.

A tarefa mais trabalhosa é extrair as sementes da fruta. A polpa descartada é utilizada na alimentação de animais. Os grãos podem ser armazenados e usados ​​para fazer óleo de argan por até vinte anos depois.

As nozes duras são quebradas manualmente entre duas pedras. As sementes podem ser retiradas e torradas. Porém, se o óleo for destinado à venda para uso cosmético, não é torrado.

Depois de torradas, as sementes são cultivadas em um moinho giratório de pedra com um pouco de água, que as transforma em uma pasta marrom. Os trabalhadores espremem a pasta com as mãos para extrair o óleo. A pasta restante é usada para alimentar o gado. Este óleo prensado à mão é bom por três a seis meses.

O óleo é deixado estacionário por duas semanas para permitir que o sedimento assente no fundo.

Uma mulher leva três dias para produzir apenas um litro desse óleo.

As pessoas comem o óleo mergulhando pão nele e no coucous e saladas. Um molho, chamado amlou, é feito de amendoim e amêndoas e, às vezes, adoçado com mel.

O óleo é bom para todos os tipos de pele, incluindo sensível, seca e com tendência a acne. É por isso que costuma ser chamado de “ouro líquido” ou “ouro do Marrocos”.

Você também pode adicioná-lo ao toner facial. E para sua máscara facial. Para fazer seu rosto brilhar, adicione algumas gotas à base, bronzeador ou hidratante colorido.

Adicione algumas gotas ao seu condicionador de cabelo e deixe no cabelo por muito tempo. Adicione algumas gotas ao seu banho ou óleo corporal.

Claro, nenhum óleo – ou qualquer outra coisa – é uma solução perfeita e total para questões de saúde e beleza.

Portanto, às vezes você vê óleo de argão adicionado a outros óleos, incluindo óleo essencial de bergamota.